Administrasi Rumah Sakit

VISI

Menjadi program studi yang unggul, bermartabat dan berjiwa kewirausahaan di bidang administrasi rumah sakit pada tingkat nasional di tahun 2020 dan pada tingkat internasional di tahun 2025

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan yang menghasilkan magister profesional dan berjiwa kewirausahaan di bidang administrasi rumah sakit
  2. Menyelenggarakan penelitian aplikatif di bidang administrasi rumah sakit untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menghadapi era globalisasi
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang administrasi rumah sakit
  4. Menyelenggarakan kegiatan akademik Program Studi Administrasi Rumah Sakit.dengan tata kelola yang baik (Good Hospital Administration Governance)
  5. Menjalin hubungan kerjasama dengan Penentu Kebijakan, Program Studi MARS, Rumah Sakit dan Asosiasi Rumah Sakit baik di dalam maupun di luar negeri.

KOMPETENSI UNGGULAN

Tujuan Program Studi adalah menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik dan praktis untuk menjadi seorang manajer rumah sakit yang profesional dan visioner. Untuk itu PS-MARS URINDO menetapkan setiap lulusan diharapkan memiliki keunggulan dalam:

• Leading Change
  • Bussines acumen
  • Leading people
  • Building coalitions/communication
  • Result driven

PROSES BELAJAR MENGAJAR

Proses belajar mengajar lebih mengedepankan metode interaktif, dimana pengalaman peserta banyak dijadikan sebagai studi kasus, dan peserta dirangsang untuk berperan aktif. Selain belajar di kelas, perkuliahan dilakukan juga di rumah sakit-rumah sakit dan pada semester III peserta melakukan residensi di satu rumah sakit selama 1 semester. Dalam proses belajar, didukung oleh Ruang Kuliah (AC,Laptop,LCD,OHP) perpustakaan mini (khusus PS-MARS) dan perpustakaan universitas, serta laboratorium komputer.

LAMA PENDIDIKAN

Lama studi 4 (empat) semester

GELAR

Lulusan menyandang gelar MARS (Magister Administrasi Rumah Sakit)

LAPANGAN KERJA

Rumah Sakit Pemerintah/Swasta, Departemen Kesehatan Rl, Dinas Kesehatan Propinsi, Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, Perusahaan, Konsultan Rumah Sakit, Dosen.

STRUKTUR ORGANISASI

DOSEN PENGAJAR