General Lecture URINDO oleh Prof. Farhat Yusuf

Jum’at, 10 Maret 2017 Universitas Respati Indonesia melaksanakan Kuliah Umum yang bertajuk “Population & Health in Australia”. Dimana acara tersebut bertempatkan di Gedung Menara MTH Lt.6 Suite 605 yang merupakan gedung kampus Pascasarjana yang  beralamatkan  di Jl. MT. Haryono Kav.23 Jakarta  .

Pada kesempatan itu pula, Universitas Respati Indonesia mengangkat sebuah pembahasan materi dengan judul  “Household Expenditure on Medical care and Health in Australia”. Dimana, secara garis besar materi tersebut membahas  bagaiamana sistem management  di  Australian tetang pengeluaran rumah tangga yang diperuntukkan untuk perawatan medis serta kesehatan.

Pemateri yang menyajikan kegiatan tersebut ialaha Prof. Farhat Yusuf. Seorang Profesor dari University of Sidney & Masquarie University Australia. Beliau merupakan seorang Profesor Emeritus di Macquarie University, Sydney. Selama karirnya yang panjang di Macquarie, dia memegang banyak posisi penting seperti Profesor dan Kepala Departemen Bisnis (sekarang Departemen Pemasaran dan Manajemen) di Fakultas Bisnis. Selain itu, beliau juga merupakan konsultan di organisasi internasional seperti United NationsPopulation Fund (UNFPA), United Nations Development Programmer (UNDP), United States Agency for International Development (USAID), dan Badan Internasional untuk Penelitian Kanker (IARC).